Cheap flights Туризм » Среди торосов и айсбергов

Среди торосов и айсбергов
Льды на Балтике вынудили приостановить паромное сообщение с Хельсинки

Среди торосов и айсбергов

Из-за сложной ледовой обстановки на Балтике с 9 марта приостановлены регулярные рейсы парома «Принцесса Мария» между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Возобновить навигацию планируется только 15 числа. «Деньги занереализованное путешествие будут возвращены туристам в полном объеме», – заверила замруководителя департамента стран Балтии, Скандинавии и Европы «Невы» Ольга Пушкарева. Она также обратила внимание, что, несмотря на сложные погодные условия, зимой оба парома компании St. Peter Line были очень популярны как у наших, так и у зарубежных туристов. В весенние каникулы возобновятся «чартеры» с заходами в порты Таллина, Риги и Стокгольма.
Плотный лед толщиной до метра (такого не было последние девять лет) уже создал проблемы в феврале, когда из-за сложностей в навигации компании пришлось сдвигать график заходов «Принцессы Марии» в порты. 9 марта даже прошел слух, что ее затерло где-то между Финляндией и Питером. Однако в пресс-службе информацию опровергли, сообщив, что речь идет о небольшом пароме, «Петербург», действительно застрявшем на подходах в порт Балтийска.
Подробности корреспондент «БАНКО» попытался выяснить в компании «Морской фасад», но безуспешно. Зато директор департамента по связям с общественностью Александр Шимберг рассказал, что переговоры с St. Peter Line о швартовках их паромов в «Морском фасаде» пока результатов не дали. И «Принцесса Мария», и «Принцесса Анастасия» по-прежнему швартуются у Морского вокзала.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>