Cheap flights Туризм » СМИ: В Ливию направлено немецкое антитеррористическое спецподразделение

По информации немецкого издания Spiegel Online, для обеспечения безопасности сотрудников координационного бюро Германии в Бенгази направлено элитное подразделение федеральной полиции по борьбе с терроризмом GSG-9. 

Антитеррористическое спецподразделение немецкой федеральной полиции GSG-9 может быть задействовано в выполнении заданий на территории Ливии. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщило немецкое издание Spiegel Online. Поинформации источника, элитное полицейское подразделение было направлено в эту страну для обеспечения безопасности немецких дипломатов, работающих в открытом в мае координационном бюро Германии в Бенгази. Федеральная разведывательная служба Германии (BND) проинформирована об участии GSG-9 в охране немецкого координационного бюро в Ливии, пишет далее Spiegel Online.

 

Борьба вступила в решающую фазу

 

Между тем ливийский конфликт, возможно, приближается к развязке. 21 августа силам оппозиции удалось приблизиться к Триполи, они находятся на расстоянии 25 километров к западу и югу от ливийской столицы, сообщает агентство DAPD. Сами повстанцы утверждают, что в ночь на 21 августа в результате ожесточенных боев с верными режиму солдатами им удалось захватить ряд районов Триполи, передает DAPD.

 

«Пробил час икс, в Триполи началось восстание», — заявил вице-президент Национального переходного совета Абдель Хафиз Гога. Между тем НАТО не подтвердило информации о том, что повстанцы находятся в столице. Представитель альянса, однако, отметил, что ситуация в Ливии непрерывно меняется.

 

Повстанцы требуют задействовать боевые вертолеты

 

В тот же день представитель ливийской оппозиции Ареф Али Найед призвал НАТО оказать поддержку в борьбе против войск Муамара Каддафи в Триполи и привлечь боевые вертолеты.

 

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) потребовала от Каддафи «как можно быстрее» покинуть свой пост. Тем самым, по ее словам, руководитель ливийской Джамахирии остановил бы кровопролитие в стране. Одновременно глава немецкого правительства пообещала поддержку ливийской оппозиции со стороны Берлина. «Мы всегда выступали за то, чтобы ливийский народ получил свободу», — заявила она 21 августа.

 

Автор: Ольга Демидова
Редактор: Юлия Сеткова

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>