Cheap flights Туризм » Россия просит Лондон не усиливать давление на сирийские власти

Дмитрий Медведев обратился к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону с просьбой не усиливать давление на сирийские власти. Глава британского правительства впервые за 5 лет совершает официальный визит в Россию. 

Президент России Дмитрий Медведев попросил британского премьер-министраДэвида Кэмерона, прибывшего с официальным визитом в Москву, не усиливать давление на президента Сирии Башара Асада, сообщает в понедельник, 12 сентября, агентство AFP. Говоря о возможной резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, Медведев отметил, что та ни в коем случае не должна быть «подобна резолюции 1973 по Ливии» и повлечь за собой автоматическое применение санкций.

«Дополнительное давление сейчас абсолютно не требуется», — заявил Медведев, подчеркнув, что резолюция должна обращаться как к Асаду, так и к оппозиции. Дэвид Кэмерон отметил, что Россия и Великобритания придерживаются разных точек зрения на события в Сирии. «Мы не видим будущего у президента Асада», — заявил Кэмерон.

Соглашения по делу Литвиненко по-прежнему нет

Александр ЛитвиненкоВизит британского премьер-министра в Москву стал первым визитом главы британского правительства в Россию с 2006 года. Тогда в межгосударственных отношениях России и Британии наступил период охлаждения, во многом связанный с делом о гибели бывшего сотрудника российских спецслужб Александром Литвиненко, отмечает агентство dpa. Дело Литвиненко остается проблемой в отношениях Лондона и Москвы, отметил Дэвид Кэмерон, подчеркнув, что обе стороны не изменили своих позиций по данному вопросу.

«Однако я не думаю, что мы должны полностью заморозить отношения», — заявил глава британского правительства, обозначив тем самым, по мнению агентства dpa, окончание «ледникового периода» в отношениях между Россией и Великобританией.

По сообщению «Интерфакса», особым вниманием на встрече пользовались торгово-экономические связи двух стран, которые Дмитрий Медведев обозначил как «превосходные». В частности, был подписан договор о партнерстве в области модернизации. Ранее Дэвид Кэмерон сообщил, что в ходе визита британской делегации, включающей в себя многих представителей крупного бизнеса, будут подписаны контракты на сумму в 250 миллионов фунтов стерлингов (более 290 миллионов евро).

Автор: Дмитрий Вачедин
Редактор: Евгений Жуков

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>