Cheap flights Туризм » Оформление визы в Италию

Считается, что оформление итальянской визы займет гораздо меньше времени и сил, чем оформление виз в другие страны. Если вы планируете поездку по странам Шенгенского соглашения, то итальянская виза поможет вам в данном случае.

Можно сказать, что с каждым годом мы все больше и больше ездим за границу. Кто ездит отдохнуть на теплом солнечном побережье, кто едет на деловые встречи и по вопросам бизнеса. Ксожалению, въехать на территорию европейских стран мы можем, если у нас есть виза. В противном случае поездку можно отменять.

Большинство европейских стран в 1997 году стали участницами Шенгенского соглашения. По этому соглашению пограничный контроль между странами-участниками Шенгена отменен.

Получив итальянскую визу, вы сможете беспрепятственно посетить остальные страны Шенгенского соглашения. Считается, что получить визу в Италию гораздо проще и быстрее, чем другие визы.

Необходимо отметить, что годовая виза в Италию может быть получена несколькими способами:

1. туристическая виза.

2. гостевая виза

3. деловое приглашение.

Многие предпочитают оформлять одноразовые визы. Но людям, которые часто выезжают за границу, такой вариант не подходит. Поэтому стоит задуматься об оформлении годовой визы.

Посетить Италию можно при наличии визы. Стоит помнить, что оформление визы в Италию требует должного внимания.

Существует несколько типов виз в Италию:

Тип А — транзитная виза в Италию. После получения этой визы вы можете посетить Италию, а потом уже путешествовать по другим странам Европейского Союза.

Тип С — туристическая, гостевая, бизнес виза в Италию. Осуществляется оформление виз данного типа на краткосрочный период. При наличии такой визы вы можете посетить другие страны Шенгена.

Тип D — годовая виза в Италию. Данный вид визы меньше всего популярен среди граждан Российской Федерации.

В последнее время могут получить мультивизу. Существенным плюсом при оформлении такой визы является наличие итальянской визы или визы других стран Шенгенского соглашения.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

- заграничный паспорт (срок его действия должен закончиться не менее через 3 месяца после окончания поездки);

- ксерокопию первой страницы заграничного паспорта;

- 1 цветную фотографию размером 3,5*4,5 или3*4 без овалов и уголков;

- анкету, заполненную на итальянском или английском языке;

- оригинал медицинской страховки и ее копия;

- выписку банковского счета;

- подтверждение бронирования номера в отеле.

Стоит помнить, что на каждого участника поездки необходимо предоставить все документы, в том числе на детей. Пакет документов туристической визы отличается от бизнес визы, поэтому следует обратиться в посольство Италии и узнать все подробности оформления визы.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>